Aujourd’hui le 19 février 2021, Jean-Luc Bedel remporte les épreuves imposées par le duo formé par Bruno Cormerais, Meilleur Ouvrier de France boulanger, et Norbert Tarayre, chef cuisinier pour la région de l’Aveyron en Occitanie.
Son rival était situé à Figeac. Il y a à présent 5 finalistes en Occitanie.
La boulangerie dans laquelle Jean-Luc officie avec ses deux fils est la boulangerie Bedel. La Maison Bedel fabrique un pain au levain 100 % naturel avec une farine de blé labellisée.
La spécialité choisie par Jean-Luc était un sablé aux pruneaux. Cela fait trois générations se succédant que ce produit est fabriqué et vendu dans la boulangerie.
Avis des animateurs : très bon, forme un peu vieillotte, mais comme Jean-Luc recherche à faire valoir que le produit est fabriqué depuis 3 générations, cela est cohérent.
Le pain choisi par Jean-Luc est un pain à la farine de chataigne.
Avis des animateurs : pas assez le goût de la châtaigne.
Pour la dernière épreuve, les candidats devaient créer un pain pour accompagner l’aligot. L’équipe de Jean-Luc avait opté pour un pain brioché, un peu à la façon lyonnaise, mais au lieu du saucisson étaient incorporées des saucisses.
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